さて 今度はなんでしょうか
そうです
ロールケーキです
…え?
これじゃ なんだかわからない?
京都吉祥庵 でわからないと…
なら仕方が無いですね…
そしてコレが断面
切り方が下手で見た目が悪いのはご承知くださいませ…
(本物の紹介写真の様には上手く撮れないのだわ…)
こちらの商品
抹茶が練りこんであるスポンジケーキで
・抹茶クリーム
・生クリーム
・抹茶ゼリー
がロールされております
今回のも冷凍してあった物を解凍したのだけど
スポンジケーキはふわふわだったので
こっちは上手く解凍できたのではないでしょうか!
では食べるよ!
…
フム
抹茶の香りがしっかりとするスポンジに
適度な甘味と苦味の抹茶クリーム
生クリームの甘味をグッと抑える苦味の利いた抹茶ゼリー
ゼリーの食感がロールケーキ的には
斬新な感覚だけど これはこれであり
うむ
美味しかった
nk Said:
on 2013年11月21日 at 2:41 午後
刃を温めると良いらしいですよ(伝聞
口に入ってしまえば同じですが、写真となるとうまく切るのも重要ですね
ぽむ Said:
on 2013年11月21日 at 9:43 午後
> nk さん
写真はそうですねー
まぁでも それメインじゃないので
もう あんまり気にしないことにしました!